网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

大 栅 栏
  大栅栏—琉璃厂文化商业区,大栅栏文化商业区规划占地面积79公顷,具有580多年的历史,拥有享誉海外的同仁堂、内联升、瑞蚨祥、六必居等30余家百年老店,是北京旧城区历史延续最长,目前遗物保存最多的传统市井商业区,是构成北京都城历史记忆和古都风貌的重要部分。区委、区政府坚持“保存、更新、延续”的原则,研究制定了《北京大栅栏地区保护、整治与发展规划》,目前正通过分地块启动改造工作。琉璃厂文化产业园区至今已有780多年的历史,享有“九市精华萃一衢”的美誉,百余家名店聚集了大量翰墨书香和珍奇古玩,是北京文物、文化的重要集散地和中国历史文化的重要组成部分。建成后的大栅栏-琉璃厂文化商业区,将成为具有一定规模、驰名中外的老字号企业汇聚地、特色文化产品集散地、古都风貌游览区,成为集文化、商业、旅游于一体的文化商业区。   其主要功能定位是引导商业服务业、文化创意产业、旅游业加快发展,将大栅栏-琉璃厂文化商业区发展成为具有一定规模、驰名中外的老字号企业汇聚地、特色文化产品集散地、古都风貌游览区,成为集文化、商业、旅游于一体的文化商业区。