网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

广安大街
  广安大街,广安大街东起珠市口,西至湾子,全长6.1公里,是横贯宣武东西的一条重要干道,也是承载宣武未来经济发展的一个重要区域。“十一五”发展重点是:在充分考虑产业投资的乘数效应、城市形象的品牌效应和对外宣传的亮点效应基础上,按照整体规划、分段实施、重点推进、打造精品的要求,结合沿线各主要功能街区的开发建设进程,合理布局广安大街两侧产业构成,引导总部经济、商务服务业、特色商业、文化传媒业等产业聚集和发展壮大,使广安大街成为衔接各重点发展地区、促进各类发展要素有序流动和合理集聚的核心纽带,带动区域经济持续协调发展。
  广安大街拥有良好的区位优势,交通便利,商务发展氛围日益突出,特别是菜市口以东沿线商务设施逐渐增多,枫桦豪景、广安贵都大厦、翔龙大厦、信息大厦、港中旅大厦、高新大厦、苏源锦江大厦、朗琴国际大厦、机械大厦等已建成和在建商务写字楼为广安大街商务发展提供了有利的设施条件。此外,广安大街的商业、金融业、房地产开发业呈现良好发展态势。
  其功能定位主要是引导总部经济、商务服务业、特色商业、文化传媒业等产业聚集和发展壮大,使广安大街成为衔接各重点发展地区、促进各类发展要素有序流动和合理集聚的核心纽带。