网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

广安门商务街区
  广安门商务区,广安门商务区地处宣武腹地,以广安门桥为中心,总占地面积约1平方公里的区域内。商务区主要以批发零售业、商务服务业、住宿和餐饮业为主,行业之间的协调发展与相互衔接,使这里的产业链条不断延长,特别是会计、法律、信息等中介机构以及银行、保险、证券等金融机构的聚集,为商务区发展提供了全方位的配套服务。目前,这里已经成为全区企业密度最大,企业经济实力和规模最强的地区之一,在区域经济发展中占有举足轻重的地位。未来我区将依托水电企业集中的优势,大力发展现代服务业,积极吸引对经济建设有较大辐射和带动作用的总部企业,将商务区建设成为宣武发展“总部经济”的重要基地。其功能定位主要是依托水电企业集中的优势,大力发展现代服务业,积极吸引对经济建设有较大辐射和带动作用的总部企业,将商务区建设成为宣武发展“总部经济”的重要基地。