网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

国际传媒大道

  国际传媒大道,北起宣武门,南至南二环滨河路,紧邻琉璃厂文化产业园区,是弘扬和传承宣南文化,打造产业发展承载空间,落实首都功能核心区发展定位的重要载体。总开发建设用地面积约220公顷,总建筑规模约560万平方米。2005年北京城市总体规划将宣武区的功能定位为国家新闻媒体聚集地之一,宣南文化发祥地和传统商业区,这样的定位将使国际传媒大道的经济促进作用得到更大的发挥。宣武区将借助奥运举办和规划实施的契机,坚持政府引导、市场运作、社会推动的建设方针,将数字化、信息化,电子化和智能化相结合,将传统文化浓厚底蕴与现代传媒高雅品质相结合,力争用57年的时间将国际传媒大道建设成为传媒产业为中心,以金融、商务、商业、娱乐、通讯等相关配套服务产业为支撑的传媒产业社区,为中外各类传媒组织、机构、集团、企业进行传媒信息、传媒产品汇集、编辑、发布、交流、展示、经营、交易提供服务。

  其功能定位主要是国际传媒大道将发展成为传媒产业为中心,以金融、商务、商业、娱乐、通讯等相关配套服务产业为支撑的传媒产业社区,为中外各类传媒组织、机构、集团、企业进行传媒信息、传媒产品汇集、编辑、发布、交流、展示、经营、交易提供服务。