网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

金融街

  历经十年精心建设,建成的各类大厦、金融服务设施达170万平方米,已实现总体规划的30%以上。截至目前,金融街地区已有530家金融机构和知名企业,纳税规模近50亿元,是西城区资金、技术、知识密集度最高的地区。金融街集中了国内最高金融监管部门、重要金融机构和资金结算中心,货币交易和资金流量大,金融资产总额占全国的60%左右,每天的资金流量超过100亿元。企业管理、运营的总资产达到13万亿元,控制着全国90%的信贷资金和65%的保费资金,是目前国内最大的货币资金市场,其国家级金融管理中心地位基本确立。
  与时俱进打造国际化金融商务区。2001年中国加入WTO,北京申奥成功,为中国带来前所未有的历史机遇,催生金融街的战略目标——打造国际化金融商务区。目前,金融街集银行、保险、证券和外汇业务为一体,已成为法制完善、功能齐全的国家金融管理中心。2005年金融街将基本建成,国际金融城初具规模。2008年金融街将成为资金密集、信息通常、交易活跃,最具生机与活力的国际化金融中心。