网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

马连道
  马连道采购中心区,作为华北地区最大的茶叶集散地,马连道茶叶一条街云集了全国各地茶商近800家,拥有大型茶城8个,年销售额超过10亿元,成为年交易额约占全国茶叶年交易额的十分之一。2005年4月,马连道茶叶一条街被中国城市商业网点建设管理联合会、中国步行商业街工作委员会命名为首批“中国特色商业街”后,进一步提升了“京城茶叶第一街”的知名度和美誉度。除了茶叶一条街外,马连道地区其他业态的发展也初具规模:北京音像大厦、北京医药物流中心、新华书店物流中心正式对外营业,世界500强企业百安居落户马连道,成为我区第一家大型装饰建材专业店。规划建设中的马连道采购中心区将成为以大宗采购为支撑,具备专业化、批量化、国际化特征,集商流、物流、信息流、资金流为一体,各种功能相互配套、服务设施先进齐全的新型商业区域。
  其功能定位主要是马连道采购中心区将发展成为以茶交易为核心,以商务服务、文化旅游为支撑,集商流、物流、信息流、资金流为一体,具备专业化、批量化、国际化采购特征,图书、音像、医药等各种功能相互配套、服务设施先进齐全的新型商业区域。