网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

牛街
  牛街民族特色街区。牛街民族特色街经过三年多的经营、运转,已初步发展成为清真饮食文化突出、行业特色鲜明、生活服务便利、民族文化氛围浓郁的特色街区。“十一五”期间,牛街民族特色街区发展重点是以北京举办奥运会为契机,深入挖掘牛街地区民族文化资源优势,积极开发民族商品和特色服务,大力发展民族商业、文化、旅游,打好奥运经济牌。以体现民族文化特色为重点,面向国内、国际市场引进大型清真品牌,扩大特色街区知名度和吸引力,进一步繁荣民族特色经济。
   其功能定位主要是街区建设以牛街大街为核心,以牛街礼拜寺、法源寺为依托,重点发展以商业、餐饮、文化旅游为主的民族特色经济,逐步形成牛街民族文化旅游链;以牛街民族文化广场为平台,发展民族文化展示、民族体育交流、民族手工艺、清真小吃等特色项目,将其建设成为各民族团结进步、特色经济繁荣、民族文化氛围浓郁的民族特色街区。