网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

天 桥
  天桥民俗特色街区。天桥民俗特色街区演艺产业发展具备较好的支撑条件,天桥剧场、万胜剧场、中华电影院、天桥乐茶园等四家演出场所以及天桥市民文化广场等为特色街区发展提供了相对完备的基础设施,京剧、评剧、曲艺、武术、杂技等民俗演艺文化各具特色,为开发天桥演艺产业留下了宝贵的人文资源。“十一五”期间发展重点是加强产业引导,统筹区域发展,积极推进重点项目建设和改造升级,为特色经济提供载体。弘扬天桥民俗文化,依托地区演出场所聚集、知名度高、节目特色突出等优势,创新经营观念、培育演艺市场,吸引国内外游客,促进特色演艺业加快发展。
  其功能定位主要是大力培育演艺市场,促进特色演艺、文化旅游、休闲娱乐等文化创意产业加快发展,将其发展成为宣南民俗文化特色鲜明,融人文、商业、服务于一体的民俗特色街区。规划中的天桥演艺产业园区划分为演艺核心区、文化旅游品交易区、传统文化展示区、休闲娱乐区、演出经纪区和演艺功能溢出区。