网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 广安门商务区
 金融街
 西外商务区
 德胜科技园
 西单商业区
 阜景文化街
 国际传媒大道
 天桥
 马连道
 广安大街
 牛街
 大栅栏
 什刹海

西单商业区

  西单商业区南起西绒线胡同,北至灵境胡同西口,南北长1600米,以西单北大街为轴线东西进深200——300米,占地80公顷。因东西边界由各项目的纵深决定所以呈非直线型的空间区域。西单商业区作为北京市延续至今具有悠久历史和深厚文化底蕴的商贾云集之地,与王府井大街,前门大栅栏,并称三大传统商业区。在广大消费者心目中是商业经营的黄金地段,更是首都经济繁荣的象征。时至今日,作为北京市和西城区城市经济支柱,以及现代化经济形象的代表,西单商业区的建设和发展,始终是政府和市民所关注的焦点。早在1992年,区政府就提出了“繁荣西单,发展西城”的发展战略,特别是在西城区国民经济和社会发展第十个五年计划当中,西城区政府把西单商业区作为城市建设、产业结构调整与经济发展有机结合的重点地区,西单商业区的发展与繁荣一直具有十分重要的战略意义。