网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

个人出租房屋纳税时间、地点及提供资料?
2017-08-25阅读次数:2860[ 字体大小:   ]
    一、纳税时间
    (一)出租人根据租赁合同约定按月收取租金的,在收取租金的次月15日前一次性缴纳。
    (二)出租人根据租赁合同约定一次性收取数月(年)租金的,在收取租金的次月15日前一次性缴纳。
    (纳税期限的最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。)
    二、纳税地点
    (一)委托代征单位:房屋所在地所属街道
    (二)税务机关:房屋所在地所属税务机关
    三、缴税提供资料
    1.出租(转租)人身份证明原件、复印件
    2.出租(转租)人委托代办人的,还需提供代办人身份证原件、复印件
    3.房屋产权证书或购房合同或其他证明房屋性质的资料原件、复印件
    4.出租(转租)合同
    四、申请代开发票提供资料
    1.申请代开普通发票
    (1)《代开发票申请表》。(代开部门留存)
    (2)税务登记证件或社会信用登记证(三证合一)原件及复印件;按规定不需要办理税务登记的单位提供组织机构代码证原件及复印件;自然人提供身份证明原件及复印件。(复印件代开部门留存)
    (3)经办人身份证明原件及复印件。(复印件代开部门留存)
    (4)购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动的书面证明,如业务合同、协议或者税务机关认可的其他资料原件及复印件。(复印件代开部门留存)
    2.申请代开专用发票
    (1)《代开增值税专用发票缴纳税款申报单》。(代开部门留存)
    (2)税务登记证件或社会信用登记证(三证合一)。(代开部门查验)
责任编辑: 来源:
 
  更 多