网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

无照户纳税人是否要办理临时税务登记
2011-06-21阅读次数:21415[ 字体大小:   ]
    根据《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号):
     一、无照户纳税人的管理
     从事生产、经营的纳税人,应办而未办工商营业执照,或不需办理工商营业执照而需经有关部门批准设立但未经有关部门批准的(简称无照户纳税人),应当自纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记。税务机关对无照户纳税人核发临时税务登记证及副本,并限量供应发票。
     无照户纳税人已领取营业执照或已经有关部门批准的,应当自领取营业执照或自有关部门批准设立之日起30日内,向税务机关申报办理税务登记,税务机关核发税务登记证及副本;已领取临时税务登记证及副本的,税务机关应当同时收回并做作废处理。
    
责任编辑: 来源:
 
  更 多