网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

什么是差别化土地增值税
2011-06-21阅读次数:20868[ 字体大小:   ]
    根据北京市地方税务局公告 2011年第5号规定:“一、关于差别化土地增值税预征率问题
     对房地产开发企业销售商品房取得的收入,按如下规定实行差别化土地增值税预征率:
     (一)房地产开发企业按照政策规定销售各类保障性住房取得的收入,暂不预征土地增值税。
     保障性住房是指各级人民政府或者指定经营单位回购的廉租住房、公共租赁住房,以及按照政策规定向特定对象销售的经济适用住房、限价商品房(含比照经济适用住房、限价商品房管理)等具有保障性质的各类住房。
     (二)房地产开发企业销售新办理预售许可和现房销售确认的商品房取得的收入,按照预计增值率实行2%至5%的幅度预征率。
     容积率小于1.0的房地产开发项目,最低按照销售收入的3%预征土地增值税。
     (三)房地产开发企业销售在本公告发布之前已办理预售许可和现房销售确认的商品房取得的收入,仍按照《北京市住房和城乡建设委员会北京市财政局北京市地方税务局关于贯彻落实国家有关部门房地产市场宏观调控政策有关问题的通知》(京建发〔2010〕677号)中确定的土地增值税预征率执行。
     (四)关于实行土地增值税幅度预征率的相关问题
     房地产开发企业应当在商品房预售方案和现房销售方案中填报土地成本、建安成本和销售价格等信息,并匡算预计增值额和增值率,市住房城乡建设部门将上述信息及时传递至市地税部门;主管税务机关接收信息后,以《税务事项通知书》的形式告知纳税人,要求其在征期内按照规定的预征率计算缴纳土地增值税。”
    
责任编辑: 来源:
 
  更 多