网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

企业集团向金融机构借款后,又将资金贷款给子公司,集团收取子公司的利息是否缴纳营业税
2011-06-21阅读次数:20175[ 字体大小:   ]
  根据《北京市财政局北京市地方税务局转发财政部国家税务总局关于非金融机构统借统还业务征收营业税问题的通知》(京财税[2000]208号):
   一、为缓解中小企业融资难的问题,对企业主管部门或企业集团中的核心企业等单位(以下简称统借方)向金融机构借款后,将所借资金分拨给下属单位(包括独立核算单位和非独立核算单位),并按支付给金融机构的借款利率水平向下属单位收取用于归还金融机构的利息不征收营业税。
   二、统借方将资金分拨给下属单位,不得按高于支付给金融机构的借款利率水平向下属单位收取利息,否则,将视为具有从事贷款业务的性质,应对其向下属单位收取的利息全额征收营业税。
  
责任编辑: 来源:
 
  更 多