网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

新街口地区举办2011年纳税人座谈会
2011-06-22阅读次数:37175[ 字体大小:   ]
  5月23日,新街口税务所联合街道办事处、区财政局、区国税局、区工商局召开新街口地区纳税人座谈会。新街口税务所应街道办事处委托主持会议,西城区地税局局长李玉庆、副局长崔玉英、征管科科长以及街道办事处主任、区财政局副局长,区国税局第七税务所所长,新街口工商所所长以及十六家各行业的纳税人代表参加了会议。
  会议开始后首先由新街口税务所所长介绍了参会的领导和纳税人,崔玉英副局长就西城区地方税务局及新街口税务所上半年收入完成情况及主要工作进行了简要介绍,街道办税处主任张中喜就新街口地区的区情及上半年工作情况向纳税人进行了通报,区财政局副局长王丹就区财政资金使用情况向参会纳税人进行了讲解,区国税局第七税务所所长和新街口工商所所长也就本部门工作情况进行了说明。
  参会纳税人纷纷发言,对政府各部门的工作表示满意。同时也就税控机通用性差不能开两种发票,网络报税系统稳定性不强,国税发票真伪不好查询,外地发票不好鉴别真伪等问题进行了反映。纳税人在反映问题的基础上也就如何加强税收政策培训,加大税法宣传力度,建立有效的沟通机制,方便残疾人进行个税申报,增加税收收入使用用途透明度等方面提出了需求与建议。发言当中,纳税人也建议街道解决企业门前停车难的困难、加大整治企业周围环境力度等方面的诉求。
  会议结束时李玉庆局长进行了发言,他要求新街口税务所会后要认真整理汇总纳税人提出的问题,及时解决或向相关科室进行反映,并进行回复。要进一步做好本年度的纳税服务工作,将纳税人的困难当成自己的困难来解决,为纳税人创造一个良好的纳税环境。同时要深入细致的了解企业经营情况,尤其是关联企业的业务往来,切实降低纳税人因不了解,不清楚而造成的违法风险,提高纳税人纳税自律意识,减少不比要的损失。最后他代表西城区地方税务局感谢纳税人抽出宝贵时间参会,感谢街道、财政、国税、工商部门对座谈会的大力支持和密切配合,地税部门一定会为区域经济发展做出贡献。
  
责任编辑: 来源:
 
  更 多