网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

本市精减退职老职工困难补助7月起提至每人每月250元
2011-06-27阅读次数:18197[ 字体大小:   ]
  为保障本市精减退职老职工的基本生活,6月19日,北京市人力资源和社会保障局出台新政规定,从7月1日起,将对现行精减退职老职工生活困难补助标准进行调整,并统一提高至每人每月250元。
     据介绍,六十年代初,本市部分1957年底以前参加工作的老职工按当时的国家政策被精减退职回乡,为解决这些老职工年迈多病、生活困难问题,1993年市政府决定由原企业给他们发放生活困难补助,2007年曾提高了他们的补助标准。目前,本市共有精减退职老职工近2万人,主要来自首钢、建工、金隅、市政、京城机电和电子控股等市属国有企业。
  
     据了解,目前本市生活困难补助标准按照参加工作时间划分为三档,分别是每人每月160元、140元和120元。为保障这些人员的基本生活,参考本市福利养老金标准,从2011年7月1日起,将提高精减退职老职工生活困难补助标准,并统一提高至每人每月250元,平均增长110元,开支渠道不变,由原企业负担。
  
  
责任编辑: 来源:首都之窗
 
  更 多