网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

召开纳税人高层座谈会,深入了解纳税人建议及意见
2011-07-15阅读次数:34662[ 字体大小:   ]
    2011年7月13日,根据市局工作分配方案,由西城结合实际和以往经验,对纳税人高层调查问卷进行完善并制定完整的调查问卷。西长安街税务所根据纳税服务科的相关要求,挑选了十户不同行业的重点纳税户,召开纳税人高层座谈会,深入了解纳税人建议及意见。
    会议由徐超副所长主持,针对往年问卷内容较为复杂,问题选项设置复杂,指标设定指向性不明显等问题,希望纳税人高层针对自己企业与地税机关日常业务接触中,谈一谈所发现的问题及提一些好的意见及建议。
    会上,纳税人高层畅所欲言。在以下几个方面提出了自己企业的建议及意见:
    一、加强企业与税务的沟通与衔接、加强税法宣传。(1)地方政府能否对再生行业等特殊行业有一些优惠政策。(2)希望对不同类型的企业相应的税收优惠政策给予辅导、培训、沟通。(3)针对不同行业的相关服务及政策辅导及面谈培训等。
    二、在相关政策出台及变更时,加大培训力度,政策执行不要滞后。比如每年的个税手续费返还。
    三、地税网络非常不稳定,时常拥堵,造成征期内申报不成功,希望改进。
    四、对于一些业务,如减免税备案等,手续方面能否简化。
    五、发票方面。(1)能否将授权期延长。(2)对于一些特殊行业的大型企业,如广告业、房地产业,发票的最高限额(4200万)能否提高。(3)发票密码区不好刮,质量有问题。(4)对于发票的真伪,辨别技巧,希望对办税人员进行培训。
    
责任编辑: 来源:
 
  更 多