网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

第二税务所召开“提高纳税人税法遵从度,构建和谐征纳关系” 措施交流会
2017-09-21阅读次数:1213[ 字体大小:   ]
    近年来,我国税收征管效率和质量不断提高,征纳双方和谐关系建设卓有成效,但纳税人纳税遵从度依然不高,需要采取措施增强纳税人纳税意识,提高税法遵从度。为此,西城区第二税务所召开座谈会,广泛征求意见,总结出以下几点建议:
    第一,提高税务工作人员的专业技能和综合素质。采取线上线下培训相结合的方式,开展岗前技能培训,使税务工作人员具体掌握征税相关知识。此外,还要加强职业素养培训,塑造良好的税务职业形象,使税务干部能够妥善处理与纳税人之间的矛盾,有利于增强纳税人对税务人员的信任,从而保证税收工作的正常开展。
    第二,强化税收宣传力度。通过大厅提示标语、漫画、文字等传统方式以及微信、微博公共平台等新媒体的形式进行宣传,在保证内容严肃性、警示性的同时,采取广大群众喜闻乐见的方式,更有利于纳税人接受并遵从。
    第三,提高违反纳税基本法律法规的成本。依法纳税是每个纳税人应尽的义务,纳税人在享有权利的同时必须意识到违反纳税基本法律法规的后果,对此可以通过建立并完善纳税人征信机制对纳税人纳税行为进行有效监督。
    构建和谐征纳关系需要双方共同努力,要从明确双方确立义务开始,纳税人提高纳税遵从度,征税人提高专业素养。
    
责任编辑:第二税务所 来源:
 
  更 多