网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

西城局三举措确保保险机构代收代缴车船税工作有序开展
2017-09-26阅读次数:592[ 字体大小:   ]
    一是学习交流,借鉴管理经验。与市局相关处室和开发区分局开展工作交流,了解保险机构代收代缴车船税工作内容、事项和具体管理流程,学习借鉴管理经验,提前做好保险机构代收代缴车船税日常管理准备工作。二是科所联动,理清管理关系。根据西城税源特点,确定保险机构代收代缴车船税工作主管机构和职能,厘清职权边界,防止业务交叉;主管税务所与主管科室明确工作内容和相关政策规定,建立联系人和业务联系指导机制;协调取得保险机构管理查询权限,制定金税三期系统技术问题解决预案,保证管理系统顺利使用。三是优化资源,完善管理机制。选配业务骨干,明确工作内容和职责,开展内部业务培训;甄选保险机构代收代缴车船税数据,了解税源情况,提前摸清底数,为代收代缴税款监管工作奠定基础;召开保险机构代收代缴车船税座谈会,宣传征管新变化,减少涉税争议,建立税企间有效沟通机制。
责任编辑: 来源:
 
  更 多