网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

西城地税局多措并举推动征管方式转变
2017-11-01阅读次数:700[ 字体大小:   ]
    转变税收征管方式是深化征管体制改革推进税收现代化建设的重大举措,西城作为试点局,采取多项措施推进工作落实。一是梳理办税厅业务事项,优化资源配置。根据税收征管改革方案要求,重新配置岗位、人员、软硬件设施,对日常涉税事项按照清册调整到位。二是完善税务所机构职能设置,实现差异化管理。根据西城区实际,设置纳税服务所、专业税务所、一般税源所、风险应对所四大类,细化岗位职责,推进税源的分类分级管理。三是成立专业风控机构,强化日常风险管理。征管部门统筹推送各类风险任务,按户归集,避免多头管理。加强风险应对的专业化,建立风险识别指标体系和风险防控互通机制,实现国地税科所两级对接,定期进行数据交换与信息互通,开展联合约谈。四是改进催报方式,优化办税流程。对未按规定期限办理纳税申报的纳税人,统一制发《责令限期改正通知书》,通过门户网站进行公告送达;对小额退税等高频次业务事项压缩流转节点,推行网上办理,实现办税时限提速。
责任编辑: 来源:
 
  更 多