网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

第四税务所多项措施开展催报催缴工作
2017-11-02阅读次数:987[ 字体大小:   ]
    为进一步明晰征纳双方权利与义务,规范执法程序,提高征管质效,按照《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《全国税收征管规范》及相关法律法规的要求,第四税务所开展多项措施开展税费催报催缴工作。一是做好申报缴税提示工作,征期结束前通过短信通知、电子邮件提示、税企互动平台交互、办税终端提示、电话提醒等多种方式提示纳税人、扣缴义务人及时履行申报缴税义务。二是改进催报文书送达方式,申报期结束后,及时在金三系统中查询逾期未申报清册、逾期未报送资料清册,根据清册逐户确认并进行催报。三是逾期未申报且查无下落的,专管员应按照规定程序进行非正常户的认定。四是加强未入库税款催缴工作,对应缴未缴并经欠税确认的纳税人、扣缴义务人,应责令其限期缴纳税款,并依据金税三期系统生成的逾期未缴款清册,制发《税务事项通知书(限期缴纳税款)》。
责任编辑:第四税务所 来源:
 
  更 多