网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

西城局第二税务所强化房产交易税收档案管理 防范税收征管风险
2017-11-09阅读次数:621[ 字体大小:   ]
    一是专人专管,定期督查。制定《房地产交易档案管理办法》,设立专职人员负责房产交易档案管理,明确管理责任制度人;税务干部按周、按月定期督查核对流转清单,对未及时归档的档案及时查明情况,防止税收档案丢失。二是细化规范,加强衔接。建立前台受理、档案管理、票证管理三个环节的流转沟通渠道,通过前台记录移交、档案室归档整理、票证管理人员对比清查,进一步规范档案收归流程,确保档案收归和管理各环节流转顺畅。三是聚焦特例,严把质量。针对易出现未及时办理的土地增值税业务,严格把控土地增值税涉税证明开具进度,通过专职档案管理人员记录进度,税务干部督查催办的方式,全面把关掌控土地增值税涉税证明出具及归档情况,防范特殊涉税业务风险。
责任编辑:第二税务所 来源:
 
  更 多