网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

什刹海税务所六项举措强化未结案件管理
2017-11-20阅读次数:1197[ 字体大小:   ]
    为进一步做好未结案件清理工作,确保实现收结案件良性循环,什刹海税务所专门召开未结案件集中清理工作会议,全面清理未结案件。主要采取以下措施确保未结案件集中清理工作开展。
    一是夯实思想基础,把未结案件集中清理工作与开展学习落实十九大会议精神,“两学一做”,加强基层绩效工作结合起来,统一干部思想认识,营造“为纳税人所想,积极应对税务改革,案件收结平衡”的良好氛围,提高纳税服务质量。对未结案件进行全面排查,制定计划,分类、逐人、逐户进行处理,及时反馈。
    二是落实繁简分流,加大简易处罚程序和一般处罚程序适用度,日常检查案件和风险控制评估案件,同类案件审批处理,提高结案效率。
    三是专案专人早落实,第一时间了解案件情况,积极联系企业,寻找应对措施,根据不同情况分别作出处理意见,确定处理结果。
    四是多方措施促成效,与局相关科室联系,积极准备资料。与企业积极协调、沟通针对调查中形成的问题及时上报请示。
    五是跟踪管理问绩效,将清理积案工作纳入全年个人绩效,要求全体干部牢固树立任务观,克服畏难情绪,在预防执法风险的同时,尽心尽力完成办案,以实现工作目标。
    六是全面掌握定期跟踪。全面掌握积案清理工作开展情况,定期开展督查,及时发现问题,督促立即整改清查过程中的问题,确保任务落实到位。
责任编辑:什刹海税务所 来源:
 
  更 多