网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

第九税务所做好车船税征收工作
2017-11-27阅读次数:1108[ 字体大小:   ]
    按照市局工作安排,从今年11月起保险公司代征车船税征收工作由保险公司所在各区地税局负责。第九税务所接到该项工作后高度重视,克服人少事多等各种困难,认真贯彻落实上级指示精神,积极开展此项工作。
    一、 以“不忘初心,牢记使命”的坚定思想,勇于担当的工作态度承接了此项工作。
    虽然车船税工作与保险公司均与第九税务所没有相关业务联系,但第九税务所从大局角度出发,为西城地税全局工作考虑,承接了此项工作,并适时的成立了全部由业务精湛的共产党员组成的车船税专项工作小组,合理配备人员和分配职责岗位,以确保各项工作的顺利进行。
    二、 以撸起袖子加油干扑下身子抓落实的工作精神,认真做好每一项工作。
    由主管局长及所长亲自带队到原征收局开发区分局与相关部门座谈了解相关情况,并利用纳税服务处下基层的机会积极请教征收过程中各类问题的解决经验。在不断加强相关业务知识的学习的基础上,积极配合市局相关处室完成纳税户的切换调整工作,并对相关信息及时进行了修改,确保税款顺利征收入库。在征管过程中,为有效提升征管质效,及时与我局所属的保险公司建立了微信工作群,便于数据沟通和解决征收过程中出现的各类问题。在工作中,我所干部充分发挥党员先锋模范带头作用,克服了税款和户数最多,大型保险公司西城最集中,因此需要解决的问题最多,问题的种类最全,工作的难度也最大等困难。最终在我局税政科室的正确指导和帮助下,通过和保险公司、市局相关处室、中保信公司及立思辰技术支持等多部门共同的协助下,共处理重复有问题数据1302条,顺利完成了我区十家保险公司车船税11月份上旬的征收工作。共申报税款4543.33万元。
    
责任编辑:第九税务所 来源:
 
  更 多