网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

天桥税务所切实做好信息安全工作
2017-11-28阅读次数:1313[ 字体大小:   ]
    天桥税务所对信息安全工作予以重视,按照通知要求,认真落实各项措施,积极开展隐患自查自纠工作,及时堵塞漏洞,建立健全天桥税务所信息安全工作长效管理机制。
    一、天桥税务所按照相关制度要求加强机房管理,清理计算机房的环境卫生,保持整洁,不堆放杂物,按规定配备消防器材。保障机房安全,无关人员不得进入机房。
    二、专人负责对机房内的空调设备及UPS电源运行情况进行检查,发现故障或异常及时上报科技信息科。
    三、电子设备上禁止覆盖易燃物,确保通风散热,下班前关闭所有计算机、打印机及附属设备并切断电源。
    四、禁止将内网计算机接插具备连接外网功能的设备(包括但不限于:无线网卡、外网网线、随身wifi、开启WLAN热点或USB网络共享功能的手机等。)禁止将带有WIFI功能的设备(包括但不限于:手机、移动电源、U盘、移动硬盘等)接入内网充电或使用。
    五、要求个人加强对本人使用的内网计算机的管理,按相关要求落实好各项防护措施,同时进行必要的安全设置,设置开机密码、电脑锁屏功能,确保不被盗用。
责任编辑:天桥税务所 来源:
 
  更 多