网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 热点问题

第二税务所启动应急预案,应对年末办税高峰
2017-12-28阅读次数:838[ 字体大小:   ]
    根据市局2017年度年终结转工作要求,由于年底票证结报,将于2017年12月27日18时至31日18时关闭金税三期核心征管系统、互联网地税局纳税人版客户端、个人所得税代扣代缴客户端,暂停电子缴库业务,届时纳税人将无法在办税大厅办理缴税业务。临近年底,税收业务量激增,第二税务所房屋买卖交易税收征管工作压力增大,为应对年末办税高峰,第二税务所启动应急预案保证办税大厅工作有序开展:第一,提前在工作群组发放27日至31日关闭征税系统的通知,提醒房屋中介在27日之前办理缴税业务,税务干部将手中办理的尚未缴税的单位和个人在系统关闭前全部上缴入库;第二,增设临时应急窗口办理缴税业务,防止业务积压影响税收工作的正常进行;第三,大厅明显位置张贴关闭税款征收相关业务的通知,27日征税时提示纳税人当天上缴入库,否则无法正常缴税,做好上门办理个人买卖房屋缴税的解释工作;第四,启动特殊情形应对措施,如纳税人有特殊情况必须在28日至31日之间的工作日内缴税,采用特殊手段记账。上述措施稳中有序进行,税收征管工作开展井然有条,有效保证纳税服务质量,更好为纳税人服务。
责任编辑:第二税务所 来源:
 
  更 多