网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

什刹海税务所党支部组织召开专题民主生活会
2018-01-03阅读次数:712[ 字体大小:   ]
  近日,什刹海税务所党支部根据西城地税局活动工作安排,严格按照组织程序和相关要求召开了支部专题民主生活会。
  一是支部要求党员全员参与,确保人人受教育。所党支部认真组织党员参加了批评与自我批评教育活动,每名党员均按要求参加了支部的专题组织生活会,并针对存在问题,提出了改进措施和办法。
  二开展谈心活动,会前沟通思想、增进共识。支部组织专题生活会召开之前,支部书记刘晓洁同志根据本所实际情况,组织支部党员开展了谈心活动。对拟在专题组织生活会上提出的问题,在谈心过程中充分沟通和交换意见。
  三、对照检查,做好发言准备。会议召开之前,支部书记和党员认真做好发言准备,撰写专题组织生活会发言材料。其中,蔡志兵所长撰写专题组织生活会发言材料,主要围绕以下几个方面:一是个人遵守党的政治纪律、贯彻落实中央有关精神、转变作风方面的基本情况;二是围绕“为民务实清廉”要求,结合单位特点和个人履职情况,查找自身存在的“四风”问题以及党员群众反映的其他突出问题,逐一对照检查;三是分析问题产生的原因,明确整改的重点举措。支部其他党员结合本人岗位特点和履职情况,围绕税务所作风建设,纳税人反映强烈的问题,查找自身存在的问题,分析问题原因,明确整改重点,撰写个人发言提纲。
  四、认真查找,及时整改。支部对2017年工作进行总结,对党员及党支部目前存在问题,提出四点整改措施。一是加强支部建设,加强党员自身政治学习,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是全面加强税务干部队伍建设,不断改进工作作风。从点滴做起,从日常工作做起,促进干部队伍形成比学赶超、争创优秀的良好氛围。三是牢固树立责任意识,始终坚持党建工作与税收中心工作紧密结合。所领导班子坚持以服务税收中心,服务纳税人为宗旨,做到税收业务工作与党建工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩。四是创新服务理念,拓宽服务渠道。进一步探索更新颖的服务形式,为党员群众所内干部服好务。有针对性的切实解决干部提出的实际困难,使得干部尽量无忧工作,提高工作效率,打造和谐奋进团队。
责任编辑:什刹海税务所 来源:
 
  更 多