网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

第一税务所自主开发税费计算软件 助力车船税退税工作
2018-01-10阅读次数:649[ 字体大小:   ]
  为提高退税效率,缩短纳税人退税时间,提升纳税服务满意度,第一税务所自主开发了车船税退税计算小工具,窗口受理因车辆报废引起的车船税退税业务时利用此程序输入两项指标就可以快速得出应退税额。
  本着创新和实用两项原则进行开发,这款软件的特点可以用“新颖”、“实用”、“绿色”三个关键词来概括。“新颖”之处在于在此之前,我们从未就报废车辆车船税退税过程中使用相关软件辅助计算。“实用”之处在于本款软件充分考虑到工作人员需求和使用习惯,把业务操作化繁为简,将税费计算方法税收政策整合到计算机后台运算,工作人员只需输入部分关键信息,软件即可得出退税金额,方便快捷可靠。“绿色”是指本款小工具免安装,使用时双击即可打开,便于推广应用。
   这款计算软件的应用,使车船税退税金额更加准确,缩短了计算税款的时间,提高了税务机关工作人员受理业务的便捷性和准确率,真正从细节着眼拓宽了纳税服务的深度。
  
责任编辑:第一税务所 来源:
 
  更 多