网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

第九税务所顺利完成2017年度车船税征收管理工作
2018-02-02阅读次数:322[ 字体大小:   ]
  2017年11月份开始调整车船税征管模式以来,我所在市局三处和区局税政二科的指导下,在全所的共同努力下,顺利地完成了2017年11、12两个月的车船税征管工作。
  2017年11月份调整车船税征管模式以来,在大家的共同努力下,11、12两个月,我所车船税共征收2.137亿元(已入库),处理10家保险公司在申报过程中出现的各种异常数据近4000条。一是加强政策法规的学习,不断提高政策理论水平,为纳税人提供最优质的服务。二是加强工作协调。针对在车船税征收过程中出现的各种问题以及各保险公司提现的疑问,我们权限范围内能解决的都能及时解决和解答,对于我们解决不了的问题,我们及时协调分局税政二科、市局三处、中保信、立思辰、神码技术支持等部门协助解决,保证每旬税款及时入入库。三是建立数据共享平台。为方便工作中信息的传递,提高工作效率,我们与保险机构、税政二科、市局三处、中保信、立思辰相关工作人员及时建立了微信工作群。同时,还在网上申报了一个工作邮箱,大大提高了工作效率,方便了工作的开展。四是加大宣传力度。针对保险机构平时咨询的热点问题、在车船税申报过程中出现的问题以及保险机构个别业务员政策不掌握、法规不清楚的情况,我们有针对性的加大了政策法规的宣传力度。
  
责任编辑:第九税务所 来源:
 
  更 多