网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
工作动态

第二税务所 把握基层动态 严防潜在风险
2018-02-02阅读次数:432[ 字体大小:   ]
  近日,第二税务所采取具体措施,防范税收执法风险。1.加强减免税管理。在减免税方面,二所针对不同的减免税类型分别制作材料清单,一方面可以方便纳税人一次性准备齐材料,另一方面也能监督税务干部对材料的收取严格把关;此外,针对减免税设立核定通知书、税务事项通知书领取台帐,严格执行领取登记制度。2.档案与管理规范化建设。专人专管,定期督查。制定《房地产交易档案管理办法》,设立专职人员负责房产交易档案管理,明确管理责任制度人,税务干部按周、按月定期督查核对流转清单,对未及时归档的档案及时查明情况,防止税收档案丢失。3.税收流程把控。强化对组织收入、税收政策、发票管理、地税稽查、税收征管风险管控、行政审批、个案批复等重点环节的监督检查,确保“两权”规范运行。及时纠正和查处职能部门日常工作中监管缺位、失职失责行为,促使各职能部门认真履行法定职责。4.严格把关土地增值税业务。针对土地增值税业务评估及涉税证明开具等风险存在领域,严格把控土地增值税涉税证明开具进度,通过专职人员记录进度,税务干部督查催办,所长审核制度,对土地增值税评估报告严格把关,掌控土地增值税涉税证明出具及归档情况。
责任编辑:第二税务所 来源:
 
  更 多