网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 第一税务所
 第二税务所
 第三税务所
 第四税务所
 第五税务所
 第六税务所
 第九税务所
 新街口税务所
 金融街税务所
 展览路税务所
 德胜税务所
 西长安街税务所
 月坛税务所
 什刹海税务所
 大栅栏税务所
 天桥税务所
 牛街税务所
 广安门税务所
 广安门内税务所

牛街所关于更换发票专用章的重要通知
2011-02-25阅读次数:43154[ 字体大小:   ]
        新的《发票管理办法》颁布实施后,对开具发票所加盖的印章有了新的要求,由原来的加盖财务专用章或发票专用章改为只能加盖发票专用章,近日,国家税务总局印发了《国家税务总局关于发票专用章式样有关问题的公告》(2011年第7号),明确了发票专用章的式样、启用时间等问题:
    特别强调:
    一、自2011年2月1日起,新办户发票核定一律留存按文件要求新刻制的发票专用章印模。
    二、原在发票上加盖财务专用章的企业必须按要求重新刻制发票专用章,于2011年6月30日前换刻完毕;原在发票上加盖发票专用章的企业,旧的发票专用章可沿用至2011年12月31日,2012年1月1日起,必须换用新的发票专用章。
    三、《公告》发布之前印制的套印旧式发票专用章的发票(如《银行代收费业务专用发票》、《停车收费定额专用发票》等),可继续使用,使用完毕后应套印《公告》规定式样的发票专用章。
    
     牛街税务所
     二〇一一年二月九日
    
    国家税务总局公告
    
    2011年第7号
    
    
    国家税务总局关于发票专用章
    式样有关问题的公告
      
    根据《中华人民共和国发票管理办法》(根据2010年12月20日《国务院关于修改<中华人民共和国发票管理办法>的决定》修订)的规定,现就发票专用章的式样公告如下:
      一、发票专用章式样
      发票专用章的形状为椭圆形,长轴为40mm、短轴为30mm、边宽1mm,印色为红色。
    发票专用章中央刊纳税人识别号;外刊纳税人名称,自左而右环行,如名称字数过多,可使用规范化简称;下刊“发票专用章”字样。使用多枚发票专用章的纳税人,应在每枚发票专用章正下方刊顺序编码,如“(1)、(2)……”字样。
    发票专用章所刊汉字,应当使用简化字,字体为仿宋体;“发票专用章”字样字高4.6mm、字宽3mm;纳税人名称字高4.2mm、字宽根据名称字数确定;纳税人识别号数字为Arial体,数字字高为3.7mm,字宽1.3mm。
      二、发票专用章启用时间
      发票专用章自2011年2月1日起启用。旧式发票专用章可以使用至2011年12月31日。
    本公告发布之前印制的套印旧式发票专用章的发票,可继续使用。
    附件:《发票专用章》样章
    二○一一年一月二十一日  
    
    
    
    分送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局
    
     国家税务总局办公厅 2011年1月27日印发
    
    发票专用章尺寸规定:
    一、形状为椭圆形,尺寸为40×30(mm);
    二、边宽1mm;
    三、中间为税号, 18位阿拉伯数字字高3.7mm,字宽1.3mm,18位阿拉伯数字总宽度26mm(字体为Arial);
    四、税号上方环排中文文字高为4.2mm,环排角度(夹角)210-260度,字与边线内侧的距离0.5mm(字体为仿宋体);
    五、税号下横排“发票专用章”文字字高4.6mm,字宽3mm,延章中心线到下横排字顶端距离4.2mm(字体为仿宋体);
    六、发票专用章下横排号码字高2.2mm,字宽1.7mm,延章中心线到下横排号码顶端距离10mm(字体为Arial),不需编号时可省去此横排号码:
    
责任编辑: 来源:
返回首页 更 多 >>