网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 第一税务所
 第二税务所
 第三税务所
 第四税务所
 第五税务所
 第六税务所
 第九税务所
 新街口税务所
 金融街税务所
 展览路税务所
 德胜税务所
 西长安街税务所
 月坛税务所
 什刹海税务所
 大栅栏税务所
 天桥税务所
 牛街税务所
 广安门税务所
 广安门内税务所

工会经费(筹备金)网上申报缴款流程
2011-08-22阅读次数:50943[ 字体大小:   ]
    一.登录北京市地方税务局网站(www.tax861.gov.cn)
    二.点击“工会经费(筹备金)申报”
    三.输入用户名、密码(第一次登录密码为空,进入后需要根据提示立即设置密码,完成设置后方可办理业务。)
    四.点击“缴费申报”,填写申报项目。
    五.保存生成缴款书,自行打印或手工填写《银行端查询缴款凭证(工会)》。
    六.缴费人持《银行端查询缴款凭证(工会)》到开户银行缴款
    七.银行收纳后将《银行端查询缴款凭证(工会)》留存,并给缴费人开具银行收款回单。
    
    具体步骤:
    1、 缴费人登录网站 北京市地方税务局网站
     http://www.tax861.gov.cn
    2、网站首页找到办税通道:工会经费(筹备金)申报
     3、输入缴费人计算机代码,初次登录,密码为空,登录后需设置密码方可办理业务; 备注:CA证书用户因业务调整中,请暂时使用计算机代码登录。
    4、设置好密码,登录进去后,点击缴费申报:单位名称、缴款单位名称自动带出;
    初次要输入缴款银行帐号、缴款银行名称(下次登录时此两项不用再次输入),输入费款所属期,例如“2011.7-2011.9”;系统默认费款所属期,年份为系统默认,月份为空,输入时要先选择月份,如果没有选择,则输入计费金额时提示(请先选择月份,并按所属时期填写计费金额),然后输入“计费金额(工资总额)”,工资总额按缴费期输入如“2011.7-2011.9”,输入的是三个月的工资总额。实缴费额会自动计算出来;新建会企业从建会当月起计算缴纳。
    5、登录工会经费税务代收系统,会有一个提示“此网站需要以下加载…信任请单击这里”,大家安装即可,否则有可能不能正常打印;输入的“计费金额(工资总额)”是所属时期的各月度工资之和。
    6、保存并生成缴款书,生成缴款书后直接可以点击”打印”(备注:A4纸直接打印,不用套打),打印出《银行端查询缴款凭证(工会)》(如点击”打印预览”可以查看到《银行端查询缴款凭证(工会)》);如缴费人不能自行打印《银行端查询缴款凭证(工会)》可选择到主管税务所让税务工作人员打印或到主管税务所去取空白的《银行端查询缴款凭证(工会)》手工自行填写,手工填写注意:征收序列号按系统生成的申报序号填写,其他事项与缴款书必须相同;
    7、缴费人持打印好的或对照申报系统所生成的电子缴款书内容填写好的纸质《银行端查询缴款凭证(工会)》到银行缴款
     8、银行收纳后将《银行端查询缴款凭证(工会)》留存,并给缴费人开具银行收款回单。
    
    
责任编辑: 来源:
返回首页 更 多 >>