网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱

温 馨 提 示
2011-09-20阅读次数:22469[ 字体大小:   ]
  尊敬的扣缴义务人:
  根据《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国个人所得税法>的决定》和《国务院关于修改〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的决定》规定,自2011年9月1日起,个人所得税工资、薪金所得费用扣除标准由原来的2000元调整为3500元,另外工资、薪金所得由9级税率调整为7级税率。在您申报缴纳个人所得税时,请注意如下事项:
   比如某单位在8月份向员工发放工资、薪金并代扣税款,不管发放的是哪个月份的工资、薪金,均应适用旧税法规定的减除费用标准(2000元)和税率表。同样,该单位在9月份发放工资、薪金并代扣税款,不管发放的是哪个月份的工资、薪金,均应适用新税法规定的减除费用标准(3500元)和税率表。
  
   北京市地方税务局
   2011年9月19日
  
责任编辑: 来源:
返回首页 更 多 >>