网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 第一税务所
 第二税务所
 第三税务所
 第四税务所
 第五税务所
 第六税务所
 第九税务所
 新街口税务所
 金融街税务所
 展览路税务所
 德胜税务所
 西长安街税务所
 月坛税务所
 什刹海税务所
 大栅栏税务所
 天桥税务所
 牛街税务所
 广安门税务所
 广安门内税务所

天桥税务所转发北京市财政局 北京市国家税务局 北京市地方税务局转发财政部 税务总局关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知
2017-09-04阅读次数:2865[ 字体大小:   ]
    各区财政局、国家税务局、地方税务局,市国家税务局直属税务分局,市地方税务局直属分局:
     现将《财政部、税务总局关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》(财税[2017]41号)转发给你们,请遵照执行。
     附件:《财政部、税务总局关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》(财税[2017]41号)
    
    北京市财政局
     北京市国家税务局
     北京市地方税务局
     2017年7月21日
    
    
    财政部 税务总局关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知
    财税[2017]41号
    
    
    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:
     根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(国务院令第512号)第四十四条规定,现就有关广告费和业务宣传费支出税前扣除政策通知如下:
     一、对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
     二、对签订广告费和业务宣传费分摊协议(以下简称分摊协议)的关联企业,其中一方发生的不超过当年销售(营业)收入税前扣除限额比例内的广告费和业务宣传费支出可以在本企业扣除,也可以将其中的部分或全部按照分摊协议归集至另一方扣除。另一方在计算本企业广告费和业务宣传费支出企业所得税税前扣除限额时,可将按照上述办法归集至本企业的广告费和业务宣传费不计算在内。
     三、烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出,一律不得在计算应纳税所得额时扣除。
     四、本通知自2016年1月1日起至2020年12月31日止执行。
    
    财政部
     税务总局
     2017年5月27日
    
责任编辑:天桥税务所 来源:
返回首页 更 多 >>