网站首页| 本局简介| 政务公开| 监督投诉| 权益保护| 局长信箱
 第一税务所
 第二税务所
 第三税务所
 第四税务所
 第五税务所
 第六税务所
 第九税务所
 新街口税务所
 金融街税务所
 展览路税务所
 德胜税务所
 西长安街税务所
 月坛税务所
 什刹海税务所
 大栅栏税务所
 天桥税务所
 牛街税务所
 广安门税务所
 广安门内税务所

广安门内税务所关于企业办税人员身份信息实名采集方法的提示
2018-01-17阅读次数:1174[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
    目前,我局按照国家税务总局的要求,正在开展企业办税人员实名信息采集工作,请按以下流程完成办理涉税事项的办税人员(包括企业法人、财务负责人、办税人、税务代理人)身份信息的实名采集认证工作。
    一、办税人员实名身份采集
     1、在PC电脑端,打开北京互联网地税局(企业版)客户端软件,在
    登录界面找到并点击“实名认证”按钮并按提示完成实名认证。
     2、利用手机App ,办税人员可在支付宝客户端“城市服务->北京地税->注册认证”、微信北京地税公众号“我要办->注册认证”、银联钱包“北京地税->注册认证”功能进行注册。
    注:同一办税人员注册(即便是多家不同企业的办税人员)认证一次即可,无需多次注册和认证。
    二、办税人员实名认证的方式有三种:
     1、通过银联银行卡信息认证,该功能支持自然人纳税人通过使用有银联标志银行卡的信息,到中国银联股份有限公司进行实名认证;
     2、通过纳税申报信息认证,该功能支持自然人纳税人通过提供近三个月中任意一笔代扣代缴报告或生产经营所得申报的收入额和已缴税额进行实名认证;
     3、通过支付宝人脸识别认证,该功能支持自然人纳税人通过移动支付宝APP的人脸识别功能进行实名认证。
    注:以上三种方式任选一种即可,认证通过后无需多次认证。
    三、办税人员与企业完成关联
    完成实名认证的企业法人或财务负责人登录北京互联网地税局(企业版)后,点击主界面“实名办税人员维护”磁贴对本企业下的实名办税人员完成维护和关联。
    
责任编辑:广安门内税务所 来源:
返回首页 更 多 >>